Deutsche Zeitung erinnert sich an 7:1 und behauptet, „jede Ausrede“ sei gut, über eine Niederlage zu reden | Brasilianisches Team

Egal wie viel Zeit vergeht, den Deutschen genügt „jede Ausrede“, um sich an den 7:1-Sieg ihrer Mannschaft über Brasilien im WM-Halbfinale 2014 zu erinnern.

Zeitungswitz der Deutschen Welle mit 7 zu 1 – Foto: Reproduktion

An diesem Freitag veröffentlichte die Zeitung „Deutsche Welle“ in den sozialen Netzwerken ein Bild von der Feier der sieben Tore und dem Ergebnis des Spiels. Der Grund? „Heute ist der 7. Januar, es gibt keinen Grund, es zurückzubringen“, lautete die Überschrift.

Das historische Spiel, das höchste Ergebnis in einem WM-Halbfinale, wurde am 8. Juli 2014 in Mineirão ausgetragen. In der 28. Spielminute führte Deutschland bereits mit 5:0, Tore erzielten Thomas Miller, Miroslav Klose, Sami Khedira und Toni Kroos (zwei). In der zweiten Halbzeit erhöhten die Deutschen den Punktestand durch zwei Tore von Andre Scherle. Brasilien erzielte sein Tor erst in der 45. Minute mit Oscar.

Während es in Brasilien üblich ist, das Ergebnis 7 zu 1 zu nennen, was eine direkte Anspielung auf heute wäre (7/1), bleiben die Deutschen beim offiziellen Ergebnis des Spiels, bei dem Brasilien Gastgeber war (1 x 7). . In diesem Fall orientieren sie sich an der amerikanischen Datumsnorm und setzen den Monat vor den Tag: 1/7.

Zumindest sollte sich der Witz am 1. Juli nicht wiederholen.

Brasilien erzielt 1 x 7 Tore für Deutschland im Halbfinale der Weltmeisterschaft 2014